Cara Bikin Keripik Tempe Yang Renyah

Jualan keripik tempe dapat menjadi wangsit bisnis rumahan yang menjanjikan buat anda. Dengan materi yang buat dan proses pembuatan yang simple. Cemilan ini sangat lezat dikonsumsi untuk lauk masakan atau cemilan ketika kumpul bersama keluarga, cara bikin keripik tempe yang renyah pun sangat mudah. Tapi kadang masih ada orang yang resah membuatnya.

Ada yang balasannya kurang renyah, gosong atau kurang gurih. Oleh sebab itu kita akan membahasnya secara lengkap disini. Tempe merupakan salah satu masakan khas dari indonesia. Terbuat dari materi kedelai yang mengandung protein tinggi. Tempe memang sering dikonsumsi untuk banyak sekali jenis olahan makanan. Seperti tempe goreng. Oseng-oseng tempe, sayur dan masih banyak lainnya. Termasuk dibentuk keripik tempe.
 Jualan keripik tempe dapat menjadi wangsit bisnis rumahan yang menjanjikan buat anda Cara Bikin Keripik Tempe Yang Renyah

Proses pembuatan keripik tempe sangat mudah. Anda harus dapat mengorengnya hingga kering, supaya keripik dapat tahan lama, rasa renyahnya pun tidak cepat hilang. Ketika digoreng dicampur dengan tepung yang sudah dicampuri bumbu , sehingga rasanya semakin gurih dan enak. Makanan ini sudah ada semenjak usang dan banyak yang menjualnya. Ini dapat menjadi bisnis yang menjanjikan buat anda.

Tidak butuh modal besar tapi dapat menghasilkan laba besar. Cara bikin keripik tempe pun mudah. Goreng dengan minyak panas, sehingga balasannya lebih bagus. Pada dikala membaliknya pun harus hati-hati. Jangan hingga rusak atau remuk. Karena kepingan tempenya tipis-tipis. Untuk lebih jelasnya, kita bahas cara membuatnya dibawah ini.

Bahan Untuk Membuat Keripik Tempe

· 2 Buah Tempe

· ½ kg tepung beras

· 3 ruas kencur

· 6 siung bawang putih

· 4 butir kemiri

· 1 sendok makan ketumbar bubuk

· 3 lembar daun jeruk

· 2 bungkus kaldu ayam

· 1 liter air

· Garam secukupnya

Cara Membuat Adonan Keripik Tempe

· Haluskan semua bumbu, menyerupai kencur, bawang putih kemiri dan jeruk hingga halus

· Masukan tepung beras ke wadah, kemudian masukan bumbu yang sudah anda haluskan

· Masukan garam dan ketumbar bubuk. Kemudian masukan air bertahap sambil diaduk rata. Sampai campuran agak encer dan rasanya pas.

· Potong daun jeruk kecil-kecil. Kemudian campurkan ke campuran tersebut.

Cara Membuat Keripik Tempe

· Iris tempe setipis mungkin dan jangan hingga rusak.

· Panaskan minyak goreng, dengan api sedang hingga benar-benar panas.

· Celupkan irisan tempe ke campuran bumbu kemudian masukan ke dalam minyak goreng.

· Goreng tempe hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan

· Angkat kemudian tiriskan

Simpan keripik tempe ke wadah, kalau sudah dingin. Pastikan disimpan di kawasan yang benar-benar tertutup supaya tidak cepat melempem. Selain itu anda harus menggorengnya dengan baik. Gunakan api sedang, supaya tidak cepat gosong. Jika anda ingin menjualnya lagi, dapat berinovasi dengan rasa keripik tempe ini. Ditambahkan rasa barbeque, balado, pedas manis, keju atau berinovasi dengan tingkat kepedesaanya. Sehingga produk anda dapat laku di pasaran. Buat yang berbeda dari keripik tempe yang sudah ada di pasaran dikala ini.

Jangan lupa untuk menciptakan packaging yang bagus. Sehingga produk anda semakin disukai oleh banyak orang. Kemudian jual produk secara online atau dititipkan ke toko-toko. Pastikan rasanya enak, sehingga semakin banyak orang yang suka produk anda. Usaha yang tidak butuh modal besar, gampang membuatnya dan menguntungkan. Sekian artikel perihal cara bikin keripik tempe, supaya menunjukkan informasi yang bermanfaat buat anda.

Sumber https://umpanmancingikan.blogspot.com

Belum ada Komentar untuk "Cara Bikin Keripik Tempe Yang Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel