Cara Buat Manisan Rambutan Yang Nikmat Dengan Mudah

Indonesia memang kaya dengan sajian masakan nya yang sangat beraneka ragam. Hampir setiap materi masakan sanggup dibentuk menjadi hidangan masakan yang menarik dengan cita rasa yang kaya akan bumbu. Di dikala cuaca panas ibarat kini ini, banyak juga hidangan yang menyegarkan dan nikmat untuk disantap guna memperlihatkan kesejukan pada tenggorokan dan tubuh, salah satunya ialah manisan. Pada kesempatan ini, kita akan membahas mengenai cara buat manisan rambutan yang sangat populer di Banjarmasin dan menjadi masakan yang menjadi legenda di Indonesia.

Sebagaimana kita tahu, tentu saja cukup banyak terdapat hidangan manisan di Indonesia yang dibentuk dengan materi yang berbeda pula. Namun manisan rambutan sanggup dipercaya alasannya ialah rasanya yang manis. Pada dasarnya, rambutan memang mempunyai rasa yang bagus dan enak. Terlebih, dagingnya yang putih dan tebal menciptakan seseorang menjadi lebih berselera untuk mengkonsumsi buah yang satu ini. Lalu, bagaimana cara untuk menciptakan manisan dari rambutan? Nah, kita akan membahasnya di bawah ini. Selamat membaca.
 Indonesia memang kaya dengan sajian masakan nya yang sangat beraneka ragam Cara Buat Manisan Rambutan Yang Nikmat Dengan Mudah

Membuat Manisan Rambutan dengan Mudah

Untuk menciptakan manisan rambutan, ada beberapa langkah di mana harus anda lakukan. Adapun beberapa langkah buat manisan rambutan akan dijelaskan melalui beberapa bagian. Pada langkah pertama, anda harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Beberapa materi di mana harus disiapkan ialah sebagai berikut:

· 2 ikat rambutan atau setara dengan 1 kg rambutan

· 10 buah cabe rawit merah

· 3 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya

· 2 buah jeruk nipis, iris tipis

· 2 sendok makan gula pasir atau sesuai keinginan

· 1 sendok makan garam

Jika dilihat, beberapa materi di atas tentu saja sangat sederhana dan gampang sekali didapatkan di sekitar anda. Jika beberapa materi tersebut sudah disiapkan dengan baik dan lengkap, maka kita beralih pada cara buat manisan rambutan. Adapun beberapa langkah di mana harus dilakukan dalam proses pembuatan ialah sebagai berikut:

· Kupas rambutan dan pisahkan daging dengan bijinya

· Jika sudah, masukkan ke dalam wadah yang cukup besar

· Masukkan rambutan

· Siapkan cabe kemudian iris kecil-kecil atau anda juga sanggup menumbuknya

· Jika sudah, masukkan cabe dan campur dengan rambutan

· Masukkan pula jeruk nipis irisan dan tuang air perasan jeruk

· Aduk sampai rata

· Tambahkan gula sesuai impian kemudian aduk kembali

· Jika sudah, langkah buat manisan rambutan selanjutnya ialah tambahkan garam dan koreksi rasa

· Rasa manisan harus asam, asin, pedas dan manis

· Jangan campur air pada campuran manisan

· Diamkan selama 4 jam di dalam lemari es

· Sajikan

Nah, dari beberapa klarifikasi di atas, tentu kita sanggup menyimpulkan bahwa cara pembuatan manisan dari rambutan tergolong cukup gampang dan sangat simple. Tidak hanya itu, bahan-bahan yang dipakai juga sangat gampang untuk ditemukan. Hanya saja, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan semoga manisan rambutan terasa nikmat. Salah satu yang paling penting ialah pemilihan rambutan. Usahakan untuk menentukan rambutan ace yang mempunyai daging tebal. Jangan menentukan rambutan lain terlebih rambutan yang terlalu matang alasannya ialah daging biasanya akan hancur.

Selain itu, dalam pemilihan cabai, usahakan menentukan cabe yang segar dan tidak terlalu masak. Cabai yang segar tentu akan mengeluarkan rasa pedas yang lebih maksimal dari cabe yang terlalu matang. Nah, asinan ini sanggup disajikan pada dikala hawa panas menyengat. Dengan paduan rasa yang unik, asinan sanggup menjadi panganan alternative untuk menemani siang hari anda. Jika anda tidak terlalu suka pedas, maka kurangi saja jumlah cabe yang anda gunakan. Demikian pembahasan mengenai cara buat manisan rambutan yang mudah. Semoga bermanfaat.

Sumber https://umpanmancingikan.blogspot.com

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Buat Manisan Rambutan Yang Nikmat Dengan Mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel