Cara Bikin Manisan Rambutan Super Enak

Manisan merupakan salah satu makanan favorit banyak orang. Apalagi di makan ketika cuaca panas. Akan terasa segar dan nikmat. Manisan mempunyai rasa, asam, manis, pedas dan asin bercampur menjadi satu. Walaupun namanya manisan, tapi rasanya tidak terlalu manis. Malahan lebih segar. Tapi kalau anda suka rasa yang lebih manis, tentunya harus menambahkan gula lebih banyak. Cara bikin manisan rambutan ini tak jauh beda dengan cara menciptakan asinan.

Bahkan banyak orang yang galau membedakannya. Karena asinan dan manisan memang hampir sama. Kecuali anda menciptakan manisan buah kering. Ini akan lebih rumit proses pembuatannya. Tapi kita akan membahas perihal manisan rambutan yang sedang viral dikala ini. Yang banyak dibagikan orang-orang di sosial media.
 Manisan merupakan salah satu makanan favorit banyak orang Cara Bikin Manisan Rambutan Super Enak

Ketika ekspresi dominan rambutan, sangat gampang menenemukan buah ini. Bahkan harganya sangat murah. Dengan Rp 5000, anda sudah mendapat buah yang segar ini. Atau mungkin anda mempunyai pohonnya di depan rumah. Daripada di makan langsung, lebih baik diolah menjadi manisan rambutan. Apalagi buah rambutan anda sudah manis dan enak. Praktis dipisahkan dari bijinya. Setelah dibentuk manisan, anda dapat menyimpannya di dalam wadah kemudian simpan di lemari pendingin. Tinggal makan kapan saja, ketika anda menginginkannya.

Untuk menciptakan makanan ini, anda tak butuh modal besar. Hanya dengan uang Rp 10.000 pun, anda sudah dapat menciptakan manisan rambutan yang enak. Bahan yang dipakai gampang ditemukan di dapur anda. Sehingga tak perlu membelinya lagi di pasar. Untuk lebih jelasnya, mari eksklusif saja kita bahas cara bikin manisan rambutan.

Bahan-Bahan Membuat Manisan Rambutan

· 1 ikat rambutan

· 4 buah jeruk nipis, 2 buah diambil perasannya dan 2 buah dipotong tipis-tipis

· 3 sendok makan garam

· 4 sendok makan gula pasir

· 10 buah cabe rawit merah


Cara Membuat Manisan Rambutan

· Kupas rambutan dan pisahkan dari bijinya. Tak perlu dicuci.

· Campurkan garam, gula, cuilan cabai, perasan jeruk nipis dan cuilan jeruk nipis menjadi satu. Tambahkan air sedikit. Rasakan rasanya, sesuaikan dengan harapan anda.

· Masukan rambutan yang sudah di potongi ke dalam air manisan. Simpan ke dalam lemari es, sekitar 4-6 jam. Biarkan rasanya meresap dan dingin.

· Manisan rambutan pun sudah siap untuk disajikan dan disantap.

Untuk rasa pedas, manis, asam dan asinnya tinggal diadaptasi harapan anda. Jika ingin rasa pedasnya lebih dominan, tinggal tambahkan cuilan cabe lebih banyak. Untuk cabainya, dapat anda potong kecil-kecil atau digeprek kasar. Gunakan cabe rawit merah, untuk rasa yang lebih enak. Kalau anda suka rasa manis, tentunya tambahkan gula yang lebih lama. Semakin lama, anda menyimpannya di dalam lemari pendingin akan semakin yummy rasanya.

Apalagi di simpan di wadah tertutup, menciptakan kualitasnya lebih bagus. Ketika menciptakan manisannya, tak perlu ditambah air terlalu banyak. Karena rambutan akan mengeluarkan air ketika disimpan. Kalau anda menambahkan air terlalu banyak, nanti airnya jadi bertambah dan menciptakan rasa bumbu berkurang. Oleh alasannya itu, cukup tambahkan sedikit saja. Yang penting dapat dibalurkan secara merata di rambutannya.

Selain rambutan, anda juga dapat menciptakan manisan lainnya. Seperti manisan mangga, salak, kedongdong, nanas, dan banyak sekali jenis buah lainnya. Hampir semua jenis buah dapat dibentuk manisan. Tentunya buah yang keras dan mengandung air. Itulah sedikit isu perihal cara bikin manisan rambutan. Semoga bermanfaat.

Sumber https://umpanmancingikan.blogspot.com

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Bikin Manisan Rambutan Super Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel