Cara Bikin Ceker Mercon Yang Makyus

Bagian badan paling bawah dari ayam ini memang menjadi favorit banyak orang. Walaupun tidak ada dagingnya, makan ceker mempunyai sensasi sendiri. Kaki ayam atau ceker ayam ini sering diolah menjadi banyak sekali jenis makanan. Untuk adonan sop ayam, mie ayam, dioseng atau diolah menjadi jenis kuliner lainnya. Ceker mercon, menjadi salah satu sajian kuliner yang sedang popular. Terutama bagi orang yang suka kuliner pasar. Cara bikin ceker mercon yang makyus sangat mudah. Bahkan anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Ceker ayam ternyata tidak hanya yummy di makan, tapi juga mengandung zat kapur dan nutrisi yang tinggi. Selain itu mengandung kolagen yang anggun untuk kesehatan badan kita. Membuat kulit lebih sehat dan membantu proses peremajaan kulit. Ceker juga mengandung kartilago tinggi, yang berfungsi untuk memperbaiki jaringan yang rusak dan mengobati persendian. Sehingga konsumsi ceker, tidak hanya untuk kuliner sehari-hari tapi juga anggun untuk badan anda.
 Bagian badan paling bawah dari ayam ini memang menjadi favorit banyak orang Cara Bikin Ceker Mercon Yang Makyus

Orang indonesia banyak sekali yang suka olahan masakan pedas. Bisa dilihat dari banyaknya masakan pedas di indonesia. Ayam geprek, mie pedas, dan lainnya. Bahkan tingkat kepedasannya hingga level tertinggi. Seperti tertantang untuk konsumsi masakan pedas itu. Begitu juga dengan ceker mercon. Tingkat levelnya berbeda-beda. Ada yang biasa saja hingga paling pedes. Konsumsi olahan ceker pedas ini, akan menciptakan anda berkeringat dan ketagihan terus menerus. Mari pribadi saja kita bahas cara membuatnya.

Bahan Untuk Membuat Ceker Mercon

· 1 kg Ceker Ayam

· 200 gram cabai rawit

· 100 gram cabai merah

· 100 gram bawah putih

· 3 ruas kencur

· Penyedap rasa secukupnya

· Garam secukupnya

· Minyak goreng secukupnya

· 350 ml air bersih

· 2 buah jeruk nipis

Cara Bikin Ceker Mercon

· Bersihkan cekernya terlebih dahulu. Buang kukunya hingga bersih

· Rebus ceker ayam hingga lunak. Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis ke rebusan, supaya basi amisnya tak begitu terasa dan lebih enak

· Haluskan semua bumbu, menyerupai cabai merah, cabai rawit, kencur, bawang putih hingga halus.

· Tumis semua bumbu tersebut hingga tercium basi harum. Tambahkan penyedap rasa, gula, garam hingga rasanya pas. Tambahkan air biarkan mendidih dan bumbu agak kental.

· Masukan ceker yang sudah direbus ke dalam bumbu, lalu biarkan sebentar hingga bumbu meresap.

· Kini ceker mercon sudah siap untuk disajikan.

Praktis bukan? Bahkan proses membuatnya pun tak butuh waktu lama. Bahan yang diharapkan sangat murah. Anda hanya butuh modal yang sedikit tapi dapat menghasilkan kuliner yang yummy dan sedap. Ceker mercon ini dapat dipakai untuk lauk atau dapat di makan langsung. Untuk rasa pedasnya, dapat diadaptasi dengan selera anda. Bisa mengurangi cabai atau menambah.

Jangan lupa untuk mengolah cekernya dengan baik. Pastikan direbus hingga empuk, supaya rasanya enak. Merebus ceker memang butuh waktu yang cukup lama. Supaya benar-benar empuk. Air rebusan ceker juga dapat ditambahkan sedikit ke tumisan bumbunya. Supaya rasa semakin enak.

Resep diatas untuk dosis masakan dalam jumlah besar. Kalau anda hanya memasak sedikit ceker, kurangi bubunya. Sesuaikan dengan porsi anda. Karena kalau menggunakan porsi diatas, akan terasa sangat pedas. Ketika makan ceker mercon, pastikan perut anda dalam keadaan baik dan tidak mempunyai penyakit maag. Itulah cara bikin ceker mercon yang super pedas dan makyus. Semoga bermanfaat.

Sumber https://umpanmancingikan.blogspot.com

Belum ada Komentar untuk "Cara Bikin Ceker Mercon Yang Makyus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel